Loading...

《小森食光/夏秋篇》電影食譜:夏。第3道 胡頹子果醬


Diupload : 1 Apr 2015
Channel  : 前景娛樂
Duration : 4.35
53.975   244   4

download_300x82

【紅酒桑椹果醬】
(由好食光 生活廚房撰寫的改良版電影食譜)

食材:
桑椹1000g
無漂白砂糖600g
檸檬汁50g
紅酒 50g

步驟:
(1) 桑椹不耐放,採摘後要快速沖水洗過沙塵雜質;仔細點的,請一一將蒂頭的梗剪去。
(2) 將洗淨且去好梗的桑椹放入鍋中,倒入無漂白砂糖與檸檬汁,仔細攪拌均勻,再放入冰箱冷藏4小時,讓果實與糖好好糖漬一下。
(3) 經過4小時的糖漬之後,將鍋子移到爐火上先轉大火熬煮,沸騰後再轉中小火續煮,期間都得不停攪拌才不容易焦底。
(4) 煮至攪拌起來稍有阻礙感,逐漸濃稠,再倒入紅酒熬煮約5分鐘,便能舀至玻璃罐裝瓶,完成後請將玻璃罐倒放殺菌,紅酒桑葚果醬完成!
--------------------------------------------------------------------------
★ 入選柏林影展「美食大觀」單元
★ 日本奧斯卡最佳新人橋本愛 回歸純樸自然演出

《小森食光/夏秋篇》4/10上映

市子(橋本愛飾)的母親在她幼年時不告而別。結束一段城市裡的同居戀情後,市子決定返回東北故鄉,獨自住在山中聚落「小森」的老房子裡。在這個被溪流與森林圍繞,單車往返最近的超市要花上一整天的偏遠地方,她下田耕作、在小森林裡自給自足。一個人,市子種植、採集、料理,不斷地料理。循著記憶中母親的配方,她調理出榛果巧克力醬、伍斯特醬,夏天的米麴氣泡酒與冰鎮蕃茄,秋天的胡桃飯與辣味醃魚。四季更迭,市子在自食其力中找尋她與這個世界的關係。面對即將到來的冬天,市子能否重拾出發的勇氣…

《小森食光/夏秋篇》改編自知名漫畫家五十嵐大介的同名作品,聚焦從都巿回到東北故鄉的巿子(橋本愛飾)在四季的嚴峻變化中自給自足的農耕生活。花費一年時間,在日本東北岩手縣山中隨著春、夏、秋、冬四季變化拍攝的《小森食光》,是4部手作美食與自然美景交融的療癒詩篇,輕巧電音與廣告影片般的剪接特效技巧,更為影片增添一股時尚氛圍。空靈系美女橋本愛在片中變為腳踏實地的農業少女,用當季食材製作共20多道溫暖手作料理,在銀幕上大快朵頤。

《小森食光/夏秋篇》電影預告:http://goo.gl/Z7PWMK
前景娛樂臉書:www.facebook.com/ffe.tw
前景娛樂官網:www.ffe.com.tw

Comments

Download Links


Related Video